Перейти к содержанию
Авторизация  
Admin

Электрический удлинитель со встроенным компьютером

Рекомендуемые сообщения

В марте текущего года немалый интерес у публики вызвал Pwn Plug — замаскированный под алаптер питания компьютер под Linux со встроенным набором утилит для пентестинга: Kismet, Aircrack-NG, WEPbuster, Karma, Metasploit, SET, Fasttrack, SSLstrip, nmap, dsniff, netcat, scapy, ettercap, medusa и т.д.

Компьютер выглядит как обычный адаптер. Его можно вставить в офисную розетку и подключить к Ethernet — никто и не заметит, в то время как он совершенно скрытно сканирует локальную сеть компании.

pwniee.jpg

Сейчас компания-разработчик Pwnie Express выпустила ещё один гаджет Power Pwn, выполненный в виде электрического удлинителя. Принцип работы и начинка компьютера примерно такая же, как у Pwn Plug, он способен устанавливать связь по WiFi и Bluetooth, а также допускает подключение 3G/GSM-модуля. Управление осуществляется через веб-интерфейс по SSH-туннелю, команды можно отсылать и по SMS.

power.jpg

Любопытно, что компания Pwnie Express разрабатывает эти гаджеты полукриминального назначения за счёт грантов, полученных от Пентагона, а именно — от агентства DARPA в рамках программы Cyber Fast Track.

Источник

Ответ наших умельцев)

Зачем платить дикие деньги, если с помощью Raspberry Pi мы можем своими руками собрать такую конструкцию? Автор этого проекта Дэн Винаковски (Dan Vinakovsky) поместил мини-компьютер Raspberry Pi в стандартный удлинитель с разъёмами RJ-45.

spy1.jpg

spy9.jpg

Получается примерно то же самое, что и Power Pwn, но на $1100 дешевле. Правда, в самодельной конструкции для полного счастья не хватает WiFi-передатчика, чтобы перехватывать беспроводной трафик.

В своём блоге автор публикует пошаговую инструкцию, как собрать аналогичное изделие своими руками.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...