Перейти к содержанию

Татьяна 49

Пользователи
  • Публикаций

    498
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    61

Татьяна 49 стал победителем дня 28 февраля

Татьяна 49 имел наиболее популярный контент!

Инфо Социал

2 Подписчика

Информация о Татьяна 49

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Страна
    Россия
  • Город
    Феодосия
  • О себе
    Супермодератор, сайт "Поиск своих".
    Поиск погибших, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны.
    Расшифровка искажений в документах-фио, дат рождения, гибели, места рождения.
    Помощница Т.Е.Мишиной.

Посетители профиля

6 483 просмотра профиля
  1. Вахтанг, за такие тёплые слова
  2. Игорь, Рома -очень приятно!
  3. Игорь, поздравляю! Всего самого наилучшего!
  4. Обожаю поздравлять! Рома, от всей души! Всех благ! Ура!
  5. Впечатление проплаченного тролля, отрабатывающего деньги.
  6. О как! Вы -детектив????? На этом и расстанемся. Всего доброго.
  7. Странные у вас рассуждения. У нас на форуме неписанный закон, всё, что касается ВОВ - делается бесплатно. Это святое. Это справедливо. Всех коснулась война. Неужели вы первый раз слышите о поисковиках? Отряд, в котором я боец, поднимает останки. Работают в отпуске за свой счёт, без какой-либо оплаты. Мы(нас очень много , работающих с архивными документами) из России, Украины, Польши, Венгрии, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии, Литвы, Казахстана - перечислять и перечислять, все на связи.Мы все работаем не за деньги. Это для души, наша жизнь. Призвание. Как-то так. Не знаю, поймёте вы? Когда-то, Андрей Валерьевич Захаров назвал нас -хранителями Памяти. Я согласна.
  8. Вы меня умиляете. Не знаю, насколько вы взрослый человек, но рассуждения, мягко говоря, ребёнка. Сын офицера, через интернет нашёл телефон моего сына, через него узнал мой. Из интернета узнал, что отец увековечен.Позвонил поблагодарить, узнал подробности. Мы это всё делаем не за деньги. Иногда, поисковики сбрасываются, чтобы сделать запрос в РГАСПИ, чтобы найти данные поднятого бойца, сообщить родственникам. Если в медальоне нет дем данных. Практически, все мои друзья это знают. Можете посмотреть, наша работа. Потрясающая по времени. Вечером сообщили в Муфтият, а утром внучатый племянник в ФБ узнал по фото. И, если вы ещё не поняли, я - поисковик.
  9. Мы на разных уровнях. Демагогией не занимаюсь, некогда. Мои друзья радовались вместе со мной. А ваше право ....... высказаться. Как можно выразить Память в денежном эквиваленте? Бойцы, захороненные безымянными, почти рота, 156 человек. Капитан, лейтенанты, солдаты, матросы. Увековечены. В прошлом году позвонил из Америки сын офицера, 82 года. Плакал, благодарил. Потомки смогут приехать цветы положить, поклониться. Два года до этого хождение по кабинетам, письма во все инстанции. Благодарность от Попова Владимира Васильевича. Начальника Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших. Но ничего не получилось, пока не выиграли грант. Увековечить одного бойца стоило 700 рублей. Увековечить. И ещё одна из историй Молодая девушка, искала прадеда, пропал без вести. Я нашла, очень искажена фамилия,что был в плену, перешли в личку.Там была запись переводчика-сотрудничал с врагом, работал в зондеркоманде(что сразу насторожило - не было немецкой записи хиви, легионер, перебежчик).Это страшно, это растреливал своих. У девушки был шок. Попросила время,чтобы прийти в себя.Через несколько дней написала, что не отказывается от прадеда, больше никому родным не сказала,решила , что все силы положит, загладить его вину займётся благотворительностью, в церкви узнает, спросила,как найти подробности. Я ей посоветовала не делать поспешных выводов. У нас на форуме историк из Германии, читает рукописные готические записи, расшифровывает их. Обратилась к нему, несколько дней работал, а почерк немца был, как у врача, сплошные каракули. Я видела, что команда зон...А дальше непонятно. Историк прислал мне по деталям увеличенный текст, я перевела-работал в команде КУХОННЫХ рабочих!!!! в городе, по-моему, Зонненберге. В плен попал раненым, умер от истощения. 3 месяца был в плену! Переводчик прочитал-работал в команде ещё и типа зондер, значит сотрудничал, ну по-видимому, ещё и не опытный человек был.Я ей написала, она мне ответила, что плакала от облегчения. Вот и так бывало.Но не отказалась первично, писала, даже, если он как-то не так поступил, может были какие-то причины, всё равно он мой кровиночка. Это моя точка зрения. На этом всё.
  10. Не нужно ёрничать. Когда я с наградами захожу в кабинеты чиновников, их отношение диаметрально меняется к лучшему. Наверное, они не знают стоимость.Я бы вам больше сказала, но жаль, воспитание не позволяет.
×
×
  • Создать...